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Drôle de Défi #21 EQUATEUR

par Drôles de Bêtes 24 Avril 2015, 23:14 Drôles de Défis

Drôle de Défi #21 EQUATEUR
Drôle de Défi #21 EQUATEUR

Bonjour les enfants,

Bonjour à tous,

Pour rappel, nous devons réaliser un drôle de défi dans chaque pays que nous visitons.

Voici notre défi #21 au EQUATEUR : FAIRE DU CHOCOLAT !!

L'Equateur est l'un des plus gros pays producteur de Cacao. Le Cacao Blanc est d'ailleurs le cacao national.

Drôle de Défi #21 EQUATEUR

Déjà en arrivant dans la foret amazonienne, on se croyait dans Charlie et la Chocolaterie... Les Oompa Loompa en moins !!!

Voici les différentes étapes que nous avons réalisé pour faire une tablette de chocolat!

Récolte des cosses de cacao.

Récolte des cosses de cacao.

Récupérer les fèves. Environ 30 par cosses. Nous, on a adoré manger le truc gluant qui l'entoure, un gout de litchi ...
Récupérer les fèves. Environ 30 par cosses. Nous, on a adoré manger le truc gluant qui l'entoure, un gout de litchi ...

Récupérer les fèves. Environ 30 par cosses. Nous, on a adoré manger le truc gluant qui l'entoure, un gout de litchi ...

Laisser sécher au soleil pendant 3 jours.
Laisser sécher au soleil pendant 3 jours.

Laisser sécher au soleil pendant 3 jours.

Faire cuire et griller les fèves pour faire ressortir les arômes. A ce stade, ça sent déjà le chocolat !
Faire cuire et griller les fèves pour faire ressortir les arômes. A ce stade, ça sent déjà le chocolat !

Faire cuire et griller les fèves pour faire ressortir les arômes. A ce stade, ça sent déjà le chocolat !

Encore chaudes, verser les fèves dans le moulin à cacao afin de les broyer une première fois.
Encore chaudes, verser les fèves dans le moulin à cacao afin de les broyer une première fois.
Encore chaudes, verser les fèves dans le moulin à cacao afin de les broyer une première fois.

Encore chaudes, verser les fèves dans le moulin à cacao afin de les broyer une première fois.

Bon c'est là que ça se gâte! On ajoute 50% de sucre... Et on remouline le tout.
Bon c'est là que ça se gâte! On ajoute 50% de sucre... Et on remouline le tout.

Bon c'est là que ça se gâte! On ajoute 50% de sucre... Et on remouline le tout.

Faire vibrer l'assiette pour compacter la pâte et la rendre brillante en faisant ressortir la graisse.
Faire vibrer l'assiette pour compacter la pâte et la rendre brillante en faisant ressortir la graisse.

Faire vibrer l'assiette pour compacter la pâte et la rendre brillante en faisant ressortir la graisse.

Une fois la pâte lissée, c'est l'heure de l'atelier pâte à modeler. Fabriquer une forme de plaque sur une feuille d'aluminium.

Une fois la pâte lissée, c'est l'heure de l'atelier pâte à modeler. Fabriquer une forme de plaque sur une feuille d'aluminium.

Finaliser la déco de votre plaque de chocolat.
Finaliser la déco de votre plaque de chocolat.

Finaliser la déco de votre plaque de chocolat.

Mettre au frigo pendant une nuit... Un peu de patience, et DEGUSTER !!! :)

Mettre au frigo pendant une nuit... Un peu de patience, et DEGUSTER !!! :)

Et vous, avez vous réalisé votre défi ??

Présentez vous dans la langue officielle du pays, on vous aide... en espagnol ! Vamos chicos... :)

Postez vos photos ou vidéos sur le Blog ou la page Facebook Drôles de Bêtes.

Notre prochain défi au Costa Rica : Trouver la mygale du Costa Rica.

Encore une fois, on a hâte et on remercie du fond du coeur les élèves de Sarah (Maman de Romain) de la classe CM2 Monolingue de l'école Bartoli à Riedisheim!!!! :)

Votre prochain défi :

Fabriquer le drapeau du Costa Rica... Facile celui là!!

A vous de jouer maintenant…

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